当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪完成县级政府部门相对集中行政审批权工作
发布时间:2018-04-10 11:52:16 来源:

    为进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,根据《云南省人民政府关于进一步推进“放管服”改革10条措施的意见》提出的“加快推进相对集中行政审批权改革试点,实现行政审批权向一个处室集中“的要求,华坪县委编办结合华坪县县级部门进驻政务服务中心工作的要求,及时下发文件安排部署县级政府部门相对集中办理行政审批事项、统一设立行政审批股(办公室)的工作。

    县政府相关部门根据各自的实际情况,按照内设机构设置的有关机构编制管理规定,在不增加单位人员编制的前提下,各自采取增设、加挂牌子、“撤一建一”等方式设立内设机构行政审批股(办公室)并报编办审批,县委编办认真研究各单位上报的行政审批机构设置方案,与部门进行反复沟通协商并达成一致意见后,按程序做出批复工作。

    截止2018年3月29日,已圆满完成22个县直部门成立行政审批内设机构的批复工作,基本实现了部门相对集中行政审批权,同时要求相关部门在规定时限内完成内部调整补充行政审批办公室工作人员,启用本部门行政审批专用章,其他业务股室不再直接面对行政相对人,变“群众跑腿”为“部门跑腿”,以方便企业、群众办事,从而进一步提高政府机关的办事效率。(陈发勇)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图