当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县打造立体化治安防控体系
发布时间:2018-06-05 16:12:12 来源:

    近年来,华坪县整合科技资源、警力资源、社会资源倾力构筑和打造立体化的治安防控体系,全县治安形势持续好转、人民群众安全感和满意度明显提升。

     一是全面抓实社会治安重点地区排查整治工作。强化点线面结合,网上网下结合,人防物防技防结合,打防控结合,形成了空中有监控、街面有巡逻、小区有保安、社区有义务巡逻队的多层次立体化防控体系。二是加大视频监控建设力度。大力推进以城镇视频监控与报警系统为重点的科技防范工作,目前已完成3期“平安城市”视频监控系统建设,共接入联网视频监控点532个、建成出入城卡口系统14套、智能违停抓拍系统22套、逆向行驶检测卡口4套、红绿灯5组,基本覆盖城区、乡镇主要路段和重点部位。正在投资建设360套覆盖全县所有社区(村委会)的综治视联网视频监控点。同时将卡口系统与短信平台进行对接,实现了布控“目标车辆”经过卡口点后发送报警短信的功能,为民警快速追踪查缉赢得了时间,极大地提高了布控查缉能力。三是不断拓展和延伸社会治安防控体系。目前全县共配备了村(社区)警务室43个,共组建公安治安巡逻组织9支,拥有社区警务室民警43名,协警33名,全县4家保安(2家物业)公司安保人员109名,并在全县推行十户联防信息平台建设,着力提升科技信息在农村群防群治中的应用能力。同时全县8个乡镇61个村(社区)正积极推进基层综治中心建设,将整合基层派出所、司法所、综治办等政法基层力量,不断提高服务基层治理的能力和水平。(县委办供稿)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图