当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县村庄规划覆盖率逐步提高
发布时间:2018-06-13 10:18:26 来源:

    近年来,华坪县围绕“城乡一体化、建设特色化”的目标,有序、高效推动全县村庄规划和建设工作,深入实施“乡村振兴”战略,力争把全县村庄规划建设成为布局合理、宜居宜业、功能完善、村容整洁、环境优美、特色鲜明的新时代村庄。

    截至目前,全县已完成427 个自然村的村庄规划和48 个村委会的村庄规划,2018 年计划开展4 个重点村庄规划建设。

    一是坚持规划引领、示范带动。以村寨建设为载体,以点突破,串点成线,连线成片,连片成面,形成典型示范和规模效应。二是坚持因地制宜、分类引导。合理确定村庄发展规模和建设标准,不搞“一刀切”。三是坚持生态优先、多规融合。突出农村生态文明建设,统筹考虑脱贫攻坚、城乡发展、产业布局、生态环境建设、乡村风貌等因素,加强与扶贫移民、经济社会发展、土地利用、交通运输等有关规划的衔接,增强规划的协调性和实用性。四是坚持村民主体、多方参与。充分尊重村民意愿,提高从村庄规划到村庄建设的公众参与性和信息透明度,引导多方力量参与村庄规划建设管理。(县委办供稿)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图