当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县多措并举狠抓就业工作
发布时间:2018-06-13 10:19:53 来源:

    今年以来,华坪县坚持“建平台、搭舞台,给政策、优服务”的工作思路,多措并举,新增城镇就业494 人,城镇失业人员再就业118 人,农村劳动力转移就业1342 人,帮扶困难人员再就业96 人,全县就业形势呈现良好局面。

    一是依托县内企业扩大就业。积极与丽江隆基等县内企业联系对接,摸清企业用工需求,并通过组织招聘会等方式解决企业用工需求。同时,充分利用县人社局信息发布平台、电视台、微信公众号等发布企业用工信息,切实解决用人单位与求职人员间信息不对称的问题。年初,共计组织现场招聘会3 场次,参加招聘会2555 人,投递求职简历1312 人,达成就业意向702人;共发出招工信息7 条,发放招工宣传资料6700 份,接受就业创业政策咨询1416 人次,为企业输送就业人员531 名。

    二是围绕创业带动就业。牢牢抓住中央、省、市关于促进县域创新驱动发展政策机遇,通过认真研究制定《华坪县双创工作配套政策(试行办法)》,大力实施“贷免扶补”、创业担保贷款政策等,优化创业环境,激发全县大众创业、万众创新热潮。

    三是利用技能培训提升就业。将培训与就业、招工、扶贫相衔接,大力开展技能培训。2018 年以来,全县各级各部门共计开展农村实用技术培训1585 人次。(县委办供稿)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图