当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县科协科技培训助力产业扶贫
发布时间:2018-06-13 10:20:44 来源:

    为提高“挂包帮”联系户的科学素质和发展产业的技术水平,近日,华坪县科协结合“挂包帮”联系点荣将镇哲理村委会当地产业发展实际,开展“科技助力扶贫”培训。

    此次培训邀请了华坪县有机晚熟芒果研究中心主任、高级农艺师郭学红为19户建档立卡贫困户和芒果种植大户共计116人,进行芒果实用技术培训。芒果专家从芒果套袋管理、果期病虫害防治及用药、化肥和有机肥的施用等芒果种植技术知识方面做了讲解,并到果园进行了实地技术指导,示范并讲解芒果修枝的细节问题,指正果农在打药、施肥中错误的操作。农户们积极踊跃与农艺师进行互动交流,农艺师详细解答了果农在芒果种植中遇到的其他技术问题。

    县科协还向参训人员发放了枝剪,并鼓励农户尤其是建档立卡户,学会运用科学种好芒果,使芒果产业成可持续稳定增收产业。(杨俊文)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图