当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县教育扶贫帮孩子“拉齐”人生起跑线
发布时间:2018-06-22 14:41:37 来源:

    2018年,华坪县采取多项举措开展教育扶贫,“拉齐”孩子人生起跑线。

    一是持续加大贫困山区 教育投入。2018年计划投入3227.6万元实施永兴乡马鹿完小教学楼、永兴乡寄宿校学生宿舍楼等8个中小学校“全面改薄”工程项目和华坪县荣将镇幼儿园、宏地村幼儿园等4个学前教育建设项目。目前,已开工中小学校“全面改薄”工程项目6个,开工面积4190m2;开工学前教育建设项目3个,开工面积2920m2。投资9835万元的华坪县职业高级中学迁建主体工程已完工,正在进行装饰装修和其它附属工程建设,预计今年9月投入使用。

    二是持续抓好严格落实控辍保学“双线六长”责任制,针对建档立卡贫困学生、少数民族学生开设“快乐成长班”,积极向贫困家庭宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,采取一切措施确保建档立卡贫困户家庭子女在义务教育阶段“零辍学”。

    三是用活用好教育资助政策。严格执行营养改善计划、寄宿学生生活补助、贫困家庭学生信用助学贷款、中职学生免学费等资助政策,拟定《华坪县贫困学生资助实施方案》,计划对贫困家庭学生给予300元—5000元的资助,出台了《华坪县初、高中建档立卡贫困生交通补助费方案》等,截止4月底,对全县在校就读的754名建档立卡贫困户发放交通补助71.52万元。选送了42名建档立卡贫困学生到上海接受优质中等职业教育,就读期间免学费、住宿费,每人每年可享受各级补助共1.2万元。(县委办供稿)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图