当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪24名高中生获得金秋助学金
发布时间:2018-10-11 11:23:42 来源:

    10月9日,华坪团县委开展2018年至2019年“借助1+1”助学金发放活动,24名在读高中生获得每人2000元的助学金。

    据介绍,“借助1+1”是华坪团县委从2016年开始进行的贫困家庭学生助学项目,项目通过家访确定受助人,并发动社会爱心人士、企业和单位对受助人进行一对一的阶段性资助。项目实施主体是华坪县青少年希望公益服务中心。服务中心根据学校和乡镇团委推荐上报的结果,逐一家访审核把关,并经过客观公正的评估最终确定资助对象。项目全程将在团县委的监督和指导下开展,坚持“公平、公正、公开”的原则,实施的各环节都将在“华坪共青团”微信公众号上公示,接受社会各界监督。经过2年的尝试和努力,目前已有42名贫困家庭学生得到了持续性资助。

    据悉,今年“借助1+1”项目还争取到行政事业单位的支持,单位在提供资金帮扶的同时还提供假期实习岗位。与以往单纯的资助方式不同的是,今年学生在受助期间,每年至少参加2次由公益服务中心组织的社会实践活动,其中必须包括1次志愿服务活动和为期2周的机关单位(资助方)假期见习。同时,公益中心还会根据学生的需求不定期开展座谈交流、心理健康讲座等活动,受助学生可根据自身学习时间安排参加。(王钢 朱秋竹)

 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图