当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
石龙坝镇农村经济合作社为贫困户脱贫“造血”
发布时间:2018-10-19 10:26:06 来源:

    近日,石龙坝镇不少加入了农村经济合作社的建档立卡贫困户,领取到了加入合作社后的“第一桶金”,农村经济合作社为贫困户脱贫“造血”的功能得到了初步体现。

    石龙坝镇在壮大集体经济过程中,创新扶贫模式,建立了农村经济合作社+建档立卡贫困户+龙头企业的利益连接机制。由华坪县金芒果公司将石龙坝镇6个农村经济合作社第一批统筹到的88户建档立卡贫困户产业发展资金共417余万元用于发展农产业。截至9月28日,华坪县金芒果公司已返还第一期合作收益35.19万元,其中29.19万元为贫困户保底收益,6万元为6个村(社区)的合作社收益。

    下一步工作中,石龙坝镇党委政府将进一步密切产业扶贫利益链接机制,组织下辖的6个产业合作社与金芒果公司在开展劳务输出、芒果种植管理、病虫害防治、营销等方面进行深度合作,拓宽合作模式和渠道,让辖区内建档立卡贫困户社员获得更多的收益,早日脱贫致富奔小康。(任国比 刘荣明)

 

 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图