当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县加快推进“科普e站”示范建设
发布时间:2018-10-25 14:42:34 来源:

    近日,华坪县科协技术协会分别在荣将中心校、中心人民小学、县民族中学、中心中学、中心镇政府、县一中、县人民医院、女子高中等中小学、村(社区)新建华坪县“科普中国e站”示范点7个,推进原建示范建设点3个。

    期间,县科协针对10个建设点在中心镇柳溪社区为乡村(社区)、学校科普信息员开展了专门的“科普e站”信息员管理技术培训,并聘请专门的技术人员讲解e站科普内容、应用管理,后期建设维护等知识。为使后期e站管理规范,使用效率得到提升,还下发了《华坪县村(社区)学校“科普中国e站”管理制度》和《华坪县村(社区)学校“科普中国e站”信息员工作职责》,明确了科普信息员的职能职责。

    华坪县一中老师季文平说:“科普e站的建设能让学生懂得“学科学,用科学,爱科学”,对于学习科普文化知识有很大的帮助,对提升全民科学素质具有重要作用。”

    县科协有关负责人表示,县科协把e站引入乡村(社区)、学校,拉近了科普知识与群众的距离。e站作为科普新阵地,拓宽了科普内容宽度,丰富了科普形式,强化了科学普及的力度、深度和广度,更有利于科普工作的有序推进。(张茂) 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图