当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪县羊肚菌成熟进入采收季节
发布时间:2018-02-28 15:49:33 来源:

    目前,华坪县宏地村、德胜村、嘎佐村、永兴村、左岔村等地种植的羊肚菌己经出菇进入采收季节。今年,全县种植的羊肚菌比去年出得多, 生长态势好,密度大,产量高,有望获得丰收。

    县美芮农业开发公司的羊肚菌种植户谷学美说, 今年她家种植了16亩羊肚菌,长势特别好,价格比往年高,预计采收结束纯收入不低于10万元,每亩纯收入6250元左右。

    目前,华坪县是云南省种植羊肚菌面积较大的县之一,羊肚菌销往昆明、北京、上海、成都、广州等国内市场及英国、瑞士、德国、法国等欧美国际市场,成为贫困山区农民增收的项目之一。为加快食用菌产业发展,华坪县申报了云南省食用菌产业发展重点示范县,食用菌出口基地建设,农业组织创新与产业融合发展等项目。全县共有华坪县萨萨农业开发公司、华坪县兴芮菌业公司、丽江敬源农业开发公司、华坪县美芮农业开发公司等6个羊肚菌开发公司(专业协会)带头发展种植羊肚菌。

    今年,华坪县羊肚菌种植面积比较集中的是荣将镇宏地村,船房乡嘎佐村、华荣村、灰窝村,新庄乡德胜村,中心镇左岔村,兴泉镇南阳村,永兴乡永兴村、安科村、习好村。(王建燕 吴慧明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图