当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
深山藏佳果 遍野满金黄
发布时间:2018-03-21 09:10:07 来源:

    时值三月,百花竞放,而在华坪县船房乡嘎佐村,青山怀抱中却藏有一番别样天地,在一千两百亩的土地上,柑桔飘香,遍野金黄,已进入采摘季节,下面就跟随笔者的脚步去群山掩映下的深山柑橘种植示范园一探究竟。

    踏青而来,拾黄而去。春天的深山柑橘园正是一派意外的丰收美景,阳光下,果实在枝头泛着光亮,农人修枝正忙。随手采摘下一只成熟的柑桔,颜色好似盛夏的阳光,去掉果皮,汁丰瓣美,酸甜的味道正如初春的清凉。

    据深山柑桔种植专业合作社负责人王顺林介绍,柑橘种植示范园建设于2015年,位于海拔1700-2200米的船房乡嘎佐村一、二组。近年来,示范园实施了总投资100万元的1200亩有机柑桔农业标准化示范基地改造项目、300万元的高效节水灌溉项目,是全县最规范、标准化连片面积最大的柑桔种植示范基地。(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图