当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
科技培训传经送宝 来年果农收成更好
发布时间:2018-04-10 11:54:34 来源:

    为了加快兴泉镇晚熟优质芒果产业发展,4月3日,县人大常委会主任、县芒果产业发展领导小组组长周贵翔、县政协副主席方荣先、安监局局长李杰等一行到兴泉镇新文村瓦房箐实地开展芒果种植科技培训。

    培训现场,周贵翔紧紧围绕“观念、做法、效益”六字真经,为80余名果农从打塘整地、果树移栽、合理浇水、科学施肥、整形修剪、病虫害防治等方面认真详细讲解了芒果种植技术和方法。为了让果农掌握更多的种植技术,促进芒果产业提质增效,周贵翔还向大家传授了旱地龙微灌保苗技术及火焰除草技术,与村民一起完成了芒果种植的全过程,并让专业技术人员向果农作示范修剪,整理树形,进行专业细致的讲解,使果农更加直观了解芒果种植技术。“听君一席话,胜读十年书”。参与培训的果农纷纷表示,这样的培训方式比坐在冷冰冰的会议室听专家干巴巴地讲种植技术要好多了。

    周贵翔说,兴泉镇芒果种植面积达12042亩,挂果面积5470亩,但实现产值仅637万元,种植芒果不能以种植面积大小定收益,兴泉要做的是怎么在一亩三分地上种出最优质的晚熟芒果,利用现有的政策优势加快搭建农村电商平台,使兴泉优质晚熟芒果加快脚步“走出去”,抓好汇源集团进驻华坪的机遇,在巩固原有产业规模的同时,做好芒果的提质增效,确保群众致富增收;广大果农要树立品牌意识、精品意识,加强有机芒果种植技术,不断提升芒果种植水平和管理技术,以有机种植为目标,绿色种植为重点,无害管理为底线,有力促进华坪芒果产业的提质增效。(王佳欣)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图