当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪:芒果花开 满山飘香
发布时间:2018-04-20 14:41:05 来源:

    每年的三四月份左右,华坪县的各大芒果园芒果树相继开花!漫山遍野花朵簇拥,一簇簇的花芽争奇斗艳,香气扑鼻,沁人心脾,果园成了一片金灿灿的花海。

     由于独特的海拔条件和地理气候,在石龙坝德茂社区十组农户的果园里,这里海拔1608米,相对其他果园的芒果开花更晚一些,抬头望去,一棵棵芒果树,满树花开,一簇一簇,如云似锦,漫天铺开,每棵树就像镀上了一层金色,像一场流光溢彩的视觉盛宴。

    细看果园的一棵棵芒果树都挂满了小花。一串串米黄色的花蕊在绵绵的春雨中蓄势而发,密密麻麻地簇拥在枝头上,把一片片的绿叶都隐了去。

    刚开的芒果花是淡黄淡黄的,清亮极了,可是过不了几天就换了一种颜色,变成了深黄或淡红色。也要不了多久,这满树的花粉一退去,枝头上挂满的便是一粒粒豌豆一般大的小芒果。当小芒果长成一串串成熟的果实时,炎炎的夏日也就到了。

    由于华坪独有的气候,这些芒果树树干粗壮,枝繁叶茂,它们像一把把撑开的绿伞一样。平日里,它绿阴浓浓,四季披绿,花开时节,它花开满树,香气袭人,挂果季节,它满树挂果,果实累累。

    春天里,芒果花柔柔纤小,花瓣白中带黄、黄中带红,美丽显眼,长在绿叶繁忙的枝头,一簇簇深情相拥,欣赏这一树一树的芒果花,感受春的气息,春的韵律,令人心旷神怡。芒果花的绽放时逢春来之时,万物正苏醒,一切都生机蓬勃。一年之计在于春,芒果花正是以朴实的姿态在春天里默默的耕耘,为的是能在夏天带给人们甜美的果实。

    微风吹来,芒果花摇曳不停,淡淡的清香萦绕在身边,久久不曾散去。那味道耐人回味、历久弥香,那香味清新怡人,朴实无华。每一种花都有它的美丽,每一种花都有它的快乐,每一种花都有它的故事,芒果花也有自己的春天!

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图