当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
县人大机关干部到松竹村传经送宝 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-06-15 10:48:14 来源:

    近日,县人大主任周贵翔,县人大副主任罗广明、周志鸿、李秀清带领县人大机关党员干部、县林业局技术人员一行到兴泉镇松竹村,开展脱贫攻坚“挂包帮”科技培训。

    在松竹村的花椒地里,培训老师深入浅出的给种植户们讲解了种植优质高产高效花椒的三个要素,周贵翔为农户们示范了标准种植、整形修剪、科学施肥等八大技术。在培训的路上,正好有一棵去年整形修剪过的丰产期花椒,两米左右高的伞形花椒树上硕果累累,与旁边未修剪的花椒树形成鲜明的对比。周贵翔说,种植花椒要改变老旧观念,摒弃多种多收的思想,要依靠先进适用的科技,切实加强管理,实现提质增收。

    培训结束后,县人大机关还为参加培训的农户们发放了修剪嫁接工具及旱地龙等物资,并鼓励农户要科学种植、科学管理,实现增产增收,早日脱贫奔小康。

    松竹村是省级贫困村,也是苗族和傈僳族聚居的直过民族地区,是全县打赢脱贫攻坚战的重点地区。自县人大机关挂包帮联系松竹村以来,在县人大机关等单位的帮扶支持下,全村的基础设施有了很大改善,村民收入不断增加,2017年底,松竹村已顺利脱贫出列。(陈德弘)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图