当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
龙头村300亩荔枝成熟上市受欢迎
发布时间:2018-06-26 15:59:14 来源:

    近日,在荣将镇龙头村5组,炎热的6月,300亩荔枝迎来成熟时节。由于这里种植的荔枝果大、肉厚、色美、核小、味甜,品质风味优良,一上市,就深受游客和经销商的喜爱。

    在荣将镇龙头村五组龙港农业开发有限公司的荔枝基地,一片片绿油油的荔枝树上,妃子笑、桂味等品种的荔枝挂满了枝头。慕名前来果园采摘的游客有的忙着采摘荔枝,有的忙着 “过嘴瘾”,有的则不停地发微信朋友圈晒采摘乐趣。

     游客杨开林说,“这个地方距离城市比较近,荔枝的品质比较好,在节假日会经常带起亲戚朋友一家人来采摘荔枝,都玩的比较的高兴,在荔枝园里面吃的还不收钱,带走的才收钱。”

    由于龙头村光热充足,为荔枝生长提供了优良的自然条件,加之龙港农业开发有限公司在种植荔枝时使用了物理和生物的方法,预防控制荔枝园各种病虫害,并将林下种植与畜牧养殖相结合,用养殖产生的有机肥给荔枝施肥,让荔枝自然生长自然成熟,种出的荔枝口感好,品质好,一成熟,便深受消费者青睐。

    水果经销商罗茂华说,“这个地方的荔枝吃味好,口感好,颜色好,我们已经向他采购了5、6年了。”

     农港农业开发有限公司董事长刘建华说,“我们公司目前荔枝的种植面积有300亩,采用的是有机种植模式,用的是农家肥,杜绝农药,朝有机种植的方式发展,今年现有产量50000斤左右,销往昆明、丽江、攀枝花,有大部分在本地的各大农贸市场销售,我们的宗旨是让荔枝品质越来越好,让消费者买得安心,吃起放心。”(贺宗健) 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图