当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪农家小妹微商卖雪桃 年收入30万元
发布时间:2018-09-14 09:52:42 来源:

    “哎,亲爱的,你购买的十斤雪桃,正在选果。你看,这雪桃个头大,颜色好,口感也不错,甜甜脆脆……”华坪县荣将镇宏地村九组村民唐天凤正在果园一边挑选果子一边用微信视频向她的顾客销售雪桃。

     金秋时节,正是华坪县荣将镇宏地村雪桃收获的季节。在宏地村核桃湾雪桃园里,红彤彤的桃子一串串地挂满树枝,硕果累累,充满了丰收的喜悦。唐天凤利用手机做微商,将家乡的雪桃、樱桃、羊肚菌等家乡土特产销售向全国各地。

    为了让顾客更清楚了解自己预购的商品,唐天凤经常在出产地进行视频销售,通过现场品尝,直接向顾客反馈情况。她将自己家种植的樱桃、李子、羊肚菌等农产品向微友销售,得到了顾客的一致好评。

     万事开头难,唐天凤在刚开始做微商时也吃了不少苦,赔了不少的钱。“2015的时候第一次尝试卖雪桃,第一批雪桃,卖了几百斤出去,然后雪桃全部烂掉了,因为包装失误导致顾客拿到产品时,产品已经发生了变化,为了挽回损失,我做了各种努力让顾客相信我不是一个骗子,累计起来损失了1万多元,但我的行动让顾客们对我卖的农产品有了信心。”

    第一次的失败并没有让唐天凤选择放弃,她认真的分析失败的原因、总结经验,她决定在水果的包装和品质上狠下功夫,最终赢得了不少的顾客。由于销量很大,在销售完自家的雪桃后唐天凤还帮其他的村民销售雪桃。她到果园挑选,价格还比一般的收购商要高,所以很多村民都愿意把雪桃买给她。

    “我卖给他们的果都是精挑细选的,我们的客户拿到我们的水果也是比较的认可的,我从最初的10个客户到现在的近六千个客户,都是用我们的品质我们的服务说话。”唐天凤脸上露出自信的笑容。

    自2015年以来,通过客户间相互推荐,唐天凤现在有近6000名微信好友,每年通过手机销售华坪农特产品,年收入30余万元。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图