当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪召开2018年“三农”工作争先进位推进会议
发布时间:2018-09-25 08:32:10 来源:

    9月18日,华坪县2018年“三农”工作争先进位推进会议召开,学习贯彻全市“三农”工作争先进位推进会精神,安排部署今年“三农”工作争先进位有关工作。

    会议指出,近年来,县委、县政府坚持把“三农”工作放在全县工作重中之重的位置,不断深化农业供给侧结构性改革,着力提升农业综合生产能力和供给质量,加快一二三产融合,保持了农业农村经济稳步增长的良好态势。但全县农业农村发展面临着新常态带来的巨大挑战,基础差、底子薄、发展滞后的状况仍然突出,影响和制约全县“三农”发展的矛盾和问题依然存在。对此,必须引起高度重视,深入分析查找原因,找准关键,精准施策,强化整改,迎头赶上。

    会议强调,要全力推动农业农村工作争先进位。对照2017年“三农”综合考核指标中的短板和弱项,抓重点、抓关键,全力补短板强弱项。一要加快发展现代农业;二要着力增加农民收入;三要着力推动美丽乡村建设;四要着力增强农村发展活力;五要着力打赢脱贫攻坚;六要着力加强农村民生保障;七要着力提升乡村治理水平;八要着力提高统计质量;九要着力强化督促检查。

    会议要求,要明确责任促进争先进位。坚持问题导向和目标引领,充分发挥综合考评的导向作用。各单位要按照云南省“三农”发展综合考评办法的有关要求,全面对照2017年“三农”发展综合考评反馈意见、各项指标得分情况和排名位次,深入查找支撑不足的原因,压实工作责任,细化落实措施,列出清单,挂图作战,找准关键,定向施策,以最实的作风,最有力的举措,切实整改解决突出问题,全力补齐短板,确保抓“三农”工作的力量不削弱、工作不放松,各项工作措施落地见效,务必在2018年综合考评中实现指标增长、排名进位。

    会议传达了全市“三农”工作争先进位推进会议精神。第二段,参会的涉农部门有关负责人结合去年“三农”工作,就做好今年“三农”工作争先进位作了表态发言。

    县委副书记李荣祥主持会议并讲话,副县长林青青就今年“三农”工作争先进位作了安排。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图