当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
四川省农科院教授到宏地村培训羊肚菌技术
发布时间:2018-10-19 10:27:07 来源:

    10月15日,四川省农科院土肥所教授江邻和四川金地田岭涧生物科技有限公司专家到华坪县荣将镇宏地村开展羊肚菌种植技术培训。

    县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志说,推动全县羊肚菌产业发展,对华坪绿色经济强县建设具有重要的现实意义。希望大家用理论指导实践,不断探索新技术新工艺,提高羊肚菌种植科学技术水平, 提高经济效益。

    江邻教授作了《羊肚菌栽培技术》的专题讲授和技术培训,他从羊肚菌概述,羊肚菌的生物学特性,羊肚菌的品种特性,羊肚菌的人工栽培,羊肚菌的人工栽培研究进展及产业前景、羊肚菌种植中的经验与教训等内容进行了讲授,同时与参训学员进行交流, 现场解答提出的问题。

    宏地村委会主任、县萨萨农业综合开发有限公司董事长熊玉明说,这次培训中老师将先进实用技术送到基层,对推动羊肚菌产业扶贫进程,助力贫困山区农民增收有现实意义。宏地村建档立卡户赵以付说,参加此次培训,他学到不少的羊肚菌种植技术, 将会把学到的技术用于指导羊肚菌种植,实现增收。

    宏地村羊肚菌种植户、建档立卡贫困户等50余人参加培训。培训由县萨萨农业综合开发有限公司承办。(吴慧明)

 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图