当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
华坪:方家村最晚熟柑橘迎来销售热潮
发布时间:2018-03-28 15:14:33 来源:

    近年来,华坪县新庄乡方家村通过柑橘技术改良,引进晚熟品种“岩溪晚芦”,眼下,色泽鲜亮的柑桔挂满了整个山头,迎来销售热潮。

    来到方家村,一个个金黄色的橘子挂满枝头,色泽诱人,甚是惹人喜爱,一片丰收景象映入眼帘。在方家村29组陈兴萍家的柑橘园里,工人们有的在采摘柑橘,有的在搬运柑橘,有的在装箱、称重、装车,一片繁忙景象。当问到陈兴萍今年柑橘的收成时,他掩盖不住心中的喜悦。

    “种了8亩,挂果的有6亩左右,今年的价格比去年还要好,一年的收益接近十万。”陈兴萍说。

    外地收购商徐学林告诉记者,他通过朋友介绍,今年是第一次来方家村收购柑橘,这里的柑橘品质好,果色漂亮,深受广大消费者的喜欢。

    徐学林说:“这是我第一次来收柑橘,中熟品种收购了20余万斤,晚熟现在订了10余万斤,这里的老百姓很朴实,他们种植的柑橘品质好,颜色、口感都好,以后打算每年都来这里收购。”

    据悉,方家村2005年引进晚熟柑橘岩溪晚芦品种,由于晚熟品种管理周期长、价格高、采摘方便、市场反响好等优势,带动了方家村周边小组群众开始种植岩溪晚芦,现已种植5000余亩晚熟柑橘,其中200余亩已到盛果期,现在柑橘树俨然成为方家村群众发家致富的摇钱树。

     新庄乡新庄村务监督委员会主任、柑橘协会会长方云学说:今年我们新庄的柑橘目前每市斤的价格是4.8元,比去年每斤的价格涨了五角钱,预计今年晚熟柑橘产值800万左右。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图