当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
华坪县紧锣密鼓筹备首届乌木春茶文化节
发布时间:2018-04-13 16:03:12 来源:

    4月22日,华坪县将在永兴乡三股水自然村举办首届乌木春茶文化节,目前筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

    此次茶文化节的主题是“品云雾山中茶,游乌木河畔春,赏美丽乡村景”,由县委宣传部主办,县文广局和永兴乡党委、政府承办,县茶叶技术协会、乌木春茶业有限公司、雨台山茶厂、回龙春茶厂、雪龙春茶业有限公司协办,将举行农特产品展示、开幕式文艺表演等丰富多彩的活动。

    乌木河畔的永兴乡和船房乡海拔1600米至2200米,境内山峦起伏,春夏天树木葱茏,郁郁葱葱;秋冬云遮雾绕,气候湿润。

    永兴乡三股水自然村是华坪县“乌木春”绿茶的发源地,也是全县最初成功规模种植绿茶的村子。如今,全村42户茶农共种植茶叶1400多亩,依靠茶产业生活一年一个样。

    走进三股水自然村,空气中弥漫着茶叶的清香让人忍不住地深呼吸。万亩茶园正是春茶采摘时节,茶农早出晚归忙着采茶。碧绿的茶树在房前屋后生机勃发,道路边的樱桃树已卸去一树繁花呈上了累累果实,新建的特色民居在茶园和果树的包围下若隐若现犹如世外桃源。

    永兴乡党委书记熊锦宝说,永兴乡作为此次茶文化节的主会场,乡党委政府成立了6个工作组分别负责主会场、农产品展示、道路交通安全、后勤保障等相关筹备工作。截止到目前,设置在茶园里面的主会场已经展开了场平工作,围绕主会场茶园周围的观光道已经竣工,村口约3.5亩山头已经平整出可临时停放400张轿车的停车位。(王建燕  何官池)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图