当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
华坪团县委组织开展2018年“云岭青年大学习”入团仪式
发布时间:2018-05-14 14:58:28 来源:

    5月9日,共青团华坪县委员会2018年“云岭青年大学习”入团仪式集中示范活动在丽江华坪女子高级中学举行。女子高中高一、高二全体团员,中心中学、民族中学、实验中学、职业中学的团员代表近800人参加活动。

    蓝天下,入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自全县各初、高中学校的学生团员着装统一,列队整齐,团县委书记徐忠秀介绍活动流程并发言。开场仪式后,女高学生依次进入到左侧队伍中,将鲜艳的团徽一一佩戴在新团员们的胸前,为新团员们递上墨绿色的团员证,阳光下,团徽闪闪发亮,墨绿色的证书宣告着少年们就此翻开一段崭新的青春时光。

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义事业而奋斗。”面对鲜艳的团旗,中心中学团委书记李凤带领全体新团员庄严宣誓,青春誓言,高昂雄浑,表达出同学们对共青团组织的美好向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新老团员代表分别发言,表示在学习生活中继续做好模范表率,做一名合格优秀的共青团员。现场师生共同背诵诗词《七律.长征》。

    中心中学团委书记李凤说:“带领同学们来到这里,不仅仅是为了参加入团仪式,更是为了让学生们感受女子高中的学习氛围,然后让同学们在以后的工作中学习中,能够更加积极紧密的团结在我们中心中学校团委周围,能够积极参与到团委的工作当中。”

    中心中学团委新团员代表黄渝茹说:“今天参加了这个入团宣誓活动,心情很激动,将会在生活中、学习中以身作则,发挥团员的积极性,今天佩戴上团徽,它会鞭策我成为一个更优秀的人。”

    入团仪式结束后,女高师生为同学们表演了歌舞《我为共产主义把青春贡献》,教师龙丽萍领唱团歌,伴随着激昂的旋律,全体团员在歌声中感触青年团员的使命担当,坚定理想信念。(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图