当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
华坪县一中:笑中有泪毕业季 最美师生致青春
发布时间:2018-05-23 11:44:18 来源:

    六月将至,今年,全国975万高三学生将共赴高考考场,三年时光,是年华筑篱的青春回忆,亦是铁杵磨针的流年洗礼。5月20日,华坪县第一中学举办以“再见 华中 你好 未来”为主题的毕业典礼,师生携手迎高考,异彩纷呈致青春。

    典礼开始,657名师生统一换上印有华中校徽和学生手绘图案的纪念T恤,有序进入会场,安静的会议室顿时化作一片清新的粉色海洋。轻松活泼的气氛中,一个个丰富的活动接连登场,打破僵硬的仪式流程,注入灵动的欢笑歌声,是温情感动的毕业典礼,更是师生联欢的相聚时光。

    视频播放环节,有的班级选用温馨有趣的照片制成短片,引发集体回忆;有的班级录制加油视频,乐观应对考前冲刺,还有班级以校园台阶为视角推进,配以妙趣横生的文字,在一幕幕熟悉的场景中留下属于班级的独家记忆。全国各地的校友也发来加油视频,激励学弟学妹们坚持梦想,迎接挑战。歌曲串烧环节,师生代表上台领唱,耳熟能详的旋律里仿佛还是阳光洒满的课堂,窗外还有风穿过大榕树的回响,歌词一出,立即引发全场大合唱。

    华坪县一中校长胡明萍深情寄语毕业生,心存信念,坚定前行方向;勇敢高飞,不忘常回家看看。还特意创作诗歌《目送》,回首师生校园时光,祝福学子前路宽广。

    高三年级主任马昭城说,今天举行2018年高三毕业典礼,是希望促进老师和学生之间的情谊,让学生铭记感恩,增强学生自信。这届学生精神饱满、斗志昂扬,我坚信在今年的高考中我们华坪一中2018届一定会取得好成绩。

    华坪一中289班学生孙盛瑜说,参加今天的毕业典礼,感到非常的开心,也很感动。整个高三600多人同聚在一个会堂,大家刚刚高歌一曲,让人感到十分的振奋,老师们非常认真的为我们准备了这次活动,同时我们也收到了来自全国各地的学姐、学长送来的美好祝福,我对十多天后的高考充满了信心。

    活动最后,毕业班老师们在出口处排成两行,学生们绕场一周,与恩师一一击掌,心手相连,传递力量的同时,送上对彼此的祝福。在楼下的宣传海报前,少年们心中有梦,眼里有光,大家贴上七彩的手写纪念语,纸片满载的尽是诗与远方。(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图