当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
华坪县三名学生获“两岸爱心基金”医疗救助
发布时间:2018-07-09 09:10:39 来源:

    7月2日,由台湾永和豆浆集团董事长林炳生和大陆知名传媒人王聿珩一起创办的“两岸爱心基金”一行40余名爱心人士到华坪县船房乡新阳小学,救助该校患地中海式贫血疾病儿童,并为36名学生捐赠生活、学习等爱心物资。县委常委、县委统战部部长王金宝参加捐赠活动。

    来自台湾、北京、上海等地的爱心人士,让新阳小学热闹起来。听说有爱心人士到学校做公益活动,家长们都放下家中的农活早早地在学校大门口等候“特殊”的客人,在他们看来这是对远方朋友最真挚、最热情的欢迎方式。

    一开始,小朋友们面对这些 “远亲”感到拘谨、不安,不敢和他们讲话,伴随着爱心人士们和小朋友拍照、做游戏、赠送礼品等活动,小朋友逐渐变得开朗活泼,整个操场变得热闹非常,欢笑声在山间久久回荡……

    捐赠活动结束后,爱心人士不辞辛劳行走在崎岖的山间小道上,步行2公里来到患病小朋友家中进行家访,大家纷纷鼓励孩子的母亲要坚强,大家会一直与她一起看着孩子恢复健康,看着孩子长大成人。

    据了解,此次患病的小朋友1岁时被查出患有地中海式贫血,2岁时他的父亲不堪重压离家出走。今年已有8岁的他幸运与一名台湾小伙配型成功,却因家境贫寒,无力支付高达50万人民币的高昂手术费。“两岸爱心基金”知情后倡议,两岸爱心企业家共同发起公益基金,在中国少年儿童文化艺术基金会下设专项公募基金,基金第一次开展活动就为这个小朋友实施救助。

    在接受中央电视台记者采访时,林炳生表示,此次活动是基金会的第一次爱心活动,对接受救助的小朋友,基金会派人前往台湾对接骨髓捐赠人,跟踪小朋友的救治情况,并希望以此为起点,组织两岸更多的爱心人士加入到爱心队伍中来,帮助更多需要救助的患病孩子。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图