当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
庞新秀调研脱贫攻坚农危改建材市场
发布时间:2018-10-25 14:47:07 来源:

    10月20日,县长庞新秀,县委常委、政府常务副县长周邦国带领县住建、国土、发改、工信、安监等部门负责人到中心镇、荣将镇、石龙坝镇就脱贫攻坚农危改建材市场情况进行专题调研。

    庞新秀来到中心镇河东干龙洞采石场、物资公司钢筋销售点、华坪县圣丰建材有限公司、杨源公司砖厂等地实地查看企业建设规模、生产线运转、建设过程、工艺流程及目前的运营状况,并详细询问了解砂石、钢筋、水泥瓦、红砖等涉及脱贫攻坚建材成本构成情况。

    图为庞新秀在杨源公司砖厂了解红砖生产经营和供应情况

    “习总书记强调:‘动员一切可以动员的社会力量参与扶贫开发,是我国扶贫事业的一条成功经验,是我们党的政治优势和社会主义制度优势在脱贫攻坚领域的重要体现。’我们要积极动员和凝聚一切社会力量参与脱贫攻坚。”庞新秀说,要进一步强化宣传发动,引导社会各界积极参与、大力支持脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。各建材企业要自觉守法经营,规范自身经营行为,严禁哄抬物价、串联涨价等违法行为的发生,特别要充分认识到脱贫攻坚战的重大意义,自觉承担社会责任,让利经营,共同助力脱贫攻坚。

    庞新秀说,要创新工作方法,探索采取“政府+企业”合作模式,通过建立脱贫攻坚建材运输车队、脱贫攻坚建材生产车间等方式,突出解决好部分建材生产成本、运输成本较高的问题,切实降低贫困群众生产生活成本。同时,要加大对本地建材市场的监管力度,开展好联合执法检查,对建材市场哄抬物价、运输垄断等违法行为进行严厉打击,确保建材市场平稳有序发展,保证农危改项目建材正常供给。县住建局要加大培训检查力度,按规划和图纸指导好农危改项目建设,严把时间关,抓好质量关,确保农危改工程质量安全和风貌,同时要加大对贫困群众基本建设技能的培训力度,争取做到全覆盖,为施工企业在当地招收贫困群众参与农危改等脱贫攻坚工程创造条件。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图