当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
垒球运动进校园 受学生欢迎
发布时间:2018-04-13 16:09:33 来源:

    近日,应华坪县文化体育广电新闻出版旅游局的邀请,攀枝花市青少年女子垒球队到华坪县人民小学进行教学训练,将垒球运动全面展现在师生们面前。

    正值课间操期间,在县人民小学足球场,同学们在老师的带领下,认真观看了女子垒球队队员们的教学训练。

    垒球队的20多名队员在教练的口令下,认真做好每个准备动作。垒球由棒球发展而来,规则也相似,技术难度、运动剧烈程度低于棒球。是一种以两支队伍交替进攻和防守的比赛项目。

    同学们对这项体育运动十分感兴趣,在互动环节,大家踊跃参加,亲自体验了垒球运动的魅力

    据了解,自攀枝花市棒垒球运动开展以来,先后向国家队、国家青少年棒球队、四川省棒垒球队输送多名优秀队员,攀枝花市棒垒球队也多次获得可喜成绩。

    近年来,华坪县各中小学在狠抓教育教学的基础上,开展了各种丰富多彩的体育活动,不断激发学生的兴趣爱好,深受学生欢迎,促进学生德育体全面发展。(石信江  陈莹)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图