当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
华坪县开展非遗文化展示展演宣传活动
发布时间:2018-06-15 10:58:42 来源:

    近日,华坪县以全国“文化和自然遗产日”为契机,在竹屏广场开展非物质文化遗产展示展演宣传活动,进一步提高群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围。

    此次宣传活动主题为“保护文化遗产、发展先进文化、构建和谐社会”。活动中,傈僳族文化传承人王嫦英深情演唱了《一条路一颗心》《歌儿唱歌党来听》等傈僳族歌曲,蔡明高、王洪熊则用傈僳族传统乐器葫芦笙演奏了《打跳欢歌》《阿哥等阿妹》等民族乐曲。县文化馆通过开展非遗项目技艺展示、非遗项目精品展等方式,让更多群众对非遗文化的保护和传承有了更多的认识。

    非物质文化传承人蔡明高说,作为一个非物质文化传承人,我会尽心尽力继续提高自己,不断学习,把最古老的东西挖掘整理,然后传给下一代。

    文化馆副馆长李晓英说,今天我们把华坪所有非物质文化遗产传承人聚集在这里作文化与自然遗产的宣传,我们都说民族的就是世界的,我们搭建一些平台展示咱们华坪本土民族文化,把文化传承推向新的领域。

    据悉,目前云南省已建立起四级传承人认定体系,华坪县自2008年至2018年,按照省市有关非遗保护及申报要求,全县共有72人已被认定为非物质文化遗产传承人,其中,省级传承人3人,市级传承人12人,县级传承人57人。(陈德弘)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图