当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
百名艺术家进华坪书画摄影作品展开展
发布时间:2018-08-20 14:52:34 来源:
    挥毫书华韵,纸上绽芒香。8月18日,第十届丽江华坪芒果文化节开幕,百名艺术家进华坪书画摄影作品在县文体中心展出,此次参展书画、摄影艺术作品共计130余幅,艺术内容紧紧围绕华坪芒果、自然风光、风土人情等,全方位、多角度把华坪各族人民团结奋进的风貌、美丽家园的建设成果、多彩的风土人情和美丽迷人的自然风光展现出来。
    书画作品展厅里,风格多样、意境深远的艺术作品是来自云南省部分州市的艺术家和华坪本土艺术家们通过多天深入实地采风、贴近生活、感悟自然后创作出的宝贵精神食粮,是芒果文化节上的文化盛宴,引来诸多的宾客驻足观看与品鉴。不论是用光影定格的美景,还是丹青书写的芒乡情韵,都以艺术形式走遍华坪的山清水秀、芒乡特色产业和芒乡的风土人情,让宾客在欣赏艺术作品的同时,也与华坪的山、华坪的水、华坪的人相遇、相知。
    宾客刘桂君说,自己是今年的应届毕业生,恰逢华坪芒果文化节,便过来看一看,不仅看到了美食节上来自全国名地的名吃,还有精彩而别出新意的芒果文化节开幕式,在这儿又欣赏到云南许多名师名家们的画作和摄影作品,感觉华坪今年的芒果文化节办得特别的好,也看得出华坪近几年的发展很快,希望家乡以后发展得越来越好。
    “孩子平时便喜欢艺术,今天便带他来看看,这些作品都非常的好,展现出华坪许多的风貌和景色,特别是以芒果为素材的艺术作品许多都活灵活现的”宾客闫金枫带着孩子来看书画和摄影展,她说,自己参加过华坪的首届芒果文化节,虽然作为华坪本土人,没有感受到华坪有多大的变化,但当再次参加芒果文化节时,感觉华坪变得越来越漂亮了,今天这些艺术作品展将华坪芒果产业发展形象生动地以书法、绘画和摄影的形式展现出来,让我们在精神文化上得到愉悦,也仿佛通过艺术作品身临其境地感受到家乡的发展,家乡的变化。(何关池 李秋燕)
相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图