当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
群英荟聚建华坪 诗联抒怀展其风
发布时间:2018-10-09 11:00:42 来源:

    日前,华坪县诗词楹联学会到华坪县马鹿水库施工现场、乌木春茶叶有限公司茶园、华兴水泥(丽江)有限公司、丽江华坪金芒果生态开发有限公司进行现场采风。

    学会会员们每到一处,便与在生产建设战线上的建设者们亲切地交流,详细地了解华坪马鹿水库目前建设的情况和领悟他们在建设中的艰辛,认真了解在华坪热土上几 家公司企业的生产经营情况和公司生产者们的勤恳劳作,用诗人、词人的感知所见深入地领悟。采风活动中,大家还及时交流各自的感受,甚至现场作诗抒发心中的 情怀,并纷纷表示采风活动结束后,要把所思、所悟用心用情用艺术抒发出来。

     县诗词楹联学会党支部书记瞿忠宽在马鹿水库和苍房湾茶园观看了解后,表示自己看到马鹿水库建设者们辛勤努力地建设这项水利工程而深受感动,也在乌木春公司基 地苍房湾,看到绿油油的茶园装点着华坪的山水,感受到华坪产业发展得很好。“我们参加采风的会员回去后,会把这两天看到的场面用诗歌的形式反映出来,用艺 术的形式反映出来,把改革开放的成就展现给大家!”瞿忠宽说到。

    县诗词楹联学会党支部副书记杨正毅说,学会通过组织会员到马鹿水库、乌木春公司、丽江水泥、金芒果公司进现场采风,让大家真切体会到建设者们的辛劳,希望大家用自己所见、所思、所悟写出讴歌建设者的辛勤劳动,为华坪县的经济建设做出更大的贡献。

    据了解,此次采风活动是华坪诗词楹联学会2018年度的第二次集体采风活动,在第一次采风活动中,大家已经把石龙坝镇清洁载能产业园区、丽攀高速公路、观音 岩水电站、华坪的特色农产业等采风成果在《华坪诗联》第26期展示,此次采风活动结束后,将在《华坪诗联》第27期中展示,倾力讴歌为华坪经济社会发展作 出贡献的建设者们,敬请大家的欣赏。(何官池)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图