当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
“暖冬活动”让温泉中心小学学生获得帮助
发布时间:2018-01-11 17:48:04 来源:


    1月8日,华坪县荣将镇温泉中心小学里歌声悠扬,洋溢着快乐的气氛,这是华坪县团委组织各界爱心人士开展的又一次“暖冬活动”。205名学生特别的高兴,他们每个人都收到崭新的校服、课桌和牛奶,这份祝福分别来自丽江江畔山狼爱心公益中心、华坪宗信酒业和北京长吉基金会。

    一到学校,各界爱心人士便忙碌起来,大家七手八脚从车上把校服、牛奶、课桌卸下来,摆放好。铃声一响,学生们纷纷从教室里来到操场上,看见新桌子上,摆放了校服和牛奶,大家都高兴极了。团县委工作人员及志愿者在清点好人数后,把一套套新衣、牛奶发到了孩子们的手上。在接到新校服后,大家满脸笑容,都迫不及待地想要穿上。

    团县委书记徐忠秀向北京长吉基金会送上锦旗,感谢他们对大山里孩子的关心。学生们齐唱《少先队队歌》和校歌,感谢各界爱心人士的关爱,并前来送祝福的叔叔阿姨们敬献红领巾。

    宗信酒业总经理罗骑兵与校长交流时,在了解到有三名学生家庭收入微薄,加上家里常年有人生病时,他分别向三个学生捐赠了1000元助学金,并鼓励学生好好读书,考上理想的学校,将来走出大山。

    学生李诗俐说:“虽然我们没有富裕的家庭,但我们有积极向上的心态和敢于吃苦的决心,将来我们一定会成为合格的社会主义接班人,做一个对社会有用的人。”

    徐忠秀说,今天的“暖冬活动”已圆满结束,但爱心将一直延续下去,相信这些暖冬礼物,这些社会各界的关爱和精神食粮,在他们幼小的心灵种下了爱的种子,一定会帮助山区孩子开心快乐地成长,将来,他们长大成人,也会将这份爱心传递下去。

    “给贫困山区孩子点亮一盏希望之灯,希望通过此次活动,唤起人们的爱心,让越来越多的爱心人士加入到我们的行列中来,为孩子们提供力所能及的帮助,使孩子们得到社会的温暖,让孩子们树立起战胜困境的信心和勇气。”丽江江畔山狼爱心公益中心杨小伟说。

    据了解,1月9日,丽江江畔山狼爱心公益中心、北京长吉基金会、宗信酒业爱心人士还为永兴乡和船房乡寄宿学校送去了626套校服和626件牛奶。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072