当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华坪石龙坝镇乡村学校少年宫展演活动圆满成功
发布时间:2018-01-18 14:57:23 来源:

    为欢庆2018年元旦,展示师生良好精神风貌,丰富学生校园生活,展示乡村少年宫活动成果,华坪县石龙坝镇中心校于2017年12月29日成功举办2018“迎新年”暨少年宫汇报演出活动。

    文艺汇演在舞蹈《最炫民族风》优美的旋律中拉开帷幕,孩子们表演了舞蹈、诗朗诵、电子琴、小魔术、绘画作品展、葫芦丝演奏等精彩节目,分享了参加少年宫活动的心得体会,一张张可爱的笑颜承载着孩子们沉甸甸的收获,一个个变换的舞姿孕育着孩子们美好的未来,他们将歌曲中婉转悠扬的旋律、优美动听的曲调和充满民族气息的韵味演绎得淋漓尽致,让人目不暇接,童稚的歌声、优美的舞姿、悠扬的乐音热情地呈现了石龙坝镇中心校学生阳光、健康、积极、向上的精神风貌。他们真情的演绎博得了现场观众的阵阵掌声。

    近年来,在华坪县文明办和石龙坝镇党委政府的关心指导下,在家长的大力支持下,石龙坝镇中心校坚持以促进学生健康成长、全面发展为目标,以推进素质教育为切入点,积极探索、大胆实践,不断拓宽育人渠道,有效地推进了乡村学校少年宫建设工作,通过科学整合教育资源,开展了丰富多彩的文体娱乐活动,将少年宫活动和学校特色项目巧妙融合,有力地促进了中心校素质教育向纵深发展,丰富了校园文化生活,激发学生的兴趣爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的身体素质,展现了青少年学生朝气蓬勃的精神风貌。(县文明办)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图