当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
斑马线前 请礼让行人
发布时间:2018-05-25 14:40:38 来源:

    为进一步提升群众交通文明素质,确保斑马线上的交通安全,预防交通事故的发生,营造全社会共同参与礼让斑马线的良好交通氛围,近日,华坪县交通警察大队组织民警开展机动车斑马线前礼让行人宣传教育活动。 

    在县政府门口、河滨花园十字路口等地段,民警现场引导机动车驾驶人注意避让行人,耐心向驾驶人和司乘人员讲解斑马线通行规则及不礼让斑马线的危害和责任,增强司乘人员交通安全意识。教育驾驶人员自觉养成“礼让斑马线”的良好习惯,按照交通信号通过斑马线,真正使斑马线成为文明线、安全线、生命线。

    据了解,此次活动将把机动车不礼让斑马线作为城市交通秩序整治宣传的切入点、突破口,助力解决当前城市道路路口、路段通行安全隐患突出问题,带动提高广大交通参与者文明交通素质,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境。此项活动将会长期、持续开展。(石信江)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图