当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华新水泥献爱心 青龙完小希望行
发布时间:2018-06-01 08:47:05 来源:

    5月30日,华新水泥(丽江)有限公司一行来到兴泉镇青龙完小进行爱心帮扶活动,为孩子们提前送上六一节的礼物和祝福。

    晨雾初启,沿着山坡一路来到青龙完小,志愿者们早已忙碌开来,崭新的蓝色课桌椅整齐有序的摆放在操场上,下课铃声一响,孩子们涌出教室,这里看看那里摸摸,大点的孩子们还找来抹布,小心翼翼的帮忙擦拭桌椅。

    课间,机灵可爱的孩子们还为大家介绍起校园。“树上有桃子!”“门口有红月季!”顺着孩子们手指的方向看去,尽管是深山处的完小,校园四周却干净如画,一洼莴苣翠绿,半亩花田正开。细看之下,还有朵朵鲜菇抱木,番石榴爬满篱笆。不大的校园里,处处藏着师生们对生活的热爱和希望。

    走进教室,看到的却是另一番景象,木制的课桌掉漆严重,桌面坑洼,尤其对于学前班的孩子们来说,课桌的高度超过了胸口,笨重的长条凳使用起来也不方便,丽江公司的员工介绍说,在4月初,公司领导就在村委会的陪同下来过学校,当时就发现课桌椅十分陈旧,与学校和村委会沟通后,当天就决定要为孩子们购置新桌椅,希望改善孩子们的学习环境,让孩子们更好的投入学习。

    青龙村完小三年级学生丁露说,感谢华新水泥远道而来的叔叔阿姨,为我们送来崭新的课桌,让我们有个良好的学习环境,我们心里都很高兴。

    当天,丽江公司安全部的员工还将安全知识教育带进课堂,讲解安全知识的同时,还送上漂亮实用的文具盒、钢笔、笔记本等各类文具,鼓励孩子们积极回答问题,在互动中提升孩子们的的兴趣和对安全知识的重视。

    华新(丽江)水泥有限公司总经理宋培仁说,丽江华新水泥有限公司结合集团的要求、也结合国家政策来开展精准扶贫工作,今天来开展捐赠活动,捐赠了课桌以及电脑,这也是我们应该承担的一些社会责任。同时我们也号召全体员工参与,在这次活动中员工们捐钱出力,为学生提供了一些必要的教学设施。(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图