当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
救助走失老人 彰显警民真情
发布时间:2018-06-15 10:53:17 来源:

    为践行党的十九大精神,推进民生警务,打造亲民公安,提升辖区群众的安全感和满意率,华坪县公安局永兴派出所以想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧为目标,充分发挥职能作用,积极为群众办实事、做好事、解难事。近日,永兴派出所积极救助一名走失老人,受到群众的好评。

    6月5日,正值永兴乡街天。中午11时,坝山村四组村民杨某清焦急的跑到派出所报警称:“我今天带我的邻居下永兴街来看病,可是到街上后一转眼的功夫人就不在了,请你们帮忙找一下。”

    民警了解到,走失老人叫杨某贵,是一个孤寡老人,今年78岁,说话有点口齿不清并有严重性的驼背,走失时身穿深蓝色外衣黑色长裤赤脚。警情就是命令,派出所立即组织警力开展寻找。时间过去一天,但还未找到老人,民警心里十分着急。随即民警分工协作,一组在街面上张贴寻人启事,同时通过微信发布寻人信息;另一组扩大寻找范围,继续寻找。6月7日12时,民警接到群众电话称:“今早在三股水村附近看到一个驼背老人。”民警根据这一线索,立即前往寻找。经过多处寻找,于当日16时,民警在距离群众反映的地方四公里处找到了老人,民警悬着的心才踏实了。

    找到老人后,民警将老人带回派出所,并给老人端上了一碗热气腾腾的饭菜。在交流中,得知老人家里很困难,于是民警自发的为老人购买了米和油,并开车把老人送到了家里。看到老人回家,亲属们脸上露出了开心的笑容,并不停对民警说道:“感谢你们,要是没有你们警察,我们真的不知道该怎办。”(张峰)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图