当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
端午佳节送温暖
发布时间:2018-06-20 08:44:18 来源:

    6月15日,华新水泥(丽江)有限公司志愿者一行来到华坪县敬老院开展献爱心、送温暖活动,为全院中老年人提前送去端午佳节的礼物和祝福。

    蒙蒙细雨和转凉的天气并没有削减志愿者们送温暖的热情。一大早志愿者们便怀揣着爱心,带上粽子和牛奶等端午节礼物来到敬老院看望老人们。

    “住得是否习惯、身体状况如何、家里还有些什么人?……”志愿者们一到来,便与老人们促膝交谈起来。拉家常、聊生活、谈未来、与老人们分享快乐……志愿者们的热情和爱心温暖着每一位老人,让在场的老人脸上挂满了幸福的笑容。

    今年76岁的张勇老人乐呵呵地说:“感谢华新水泥公司的志愿者大老远来为我们过端午节,给我们送礼物,和我们聊天谈心,我们都很高兴。”他告诉笔者,他来敬老院还不到一年,经常有爱心人士去看望慰问他们,他们感觉很快乐,很温暖,在敬老院过得很舒心。

    看见院子里零星有些被风雨打落的枯枝落叶,志愿者主动请缨,积极帮着打扫院子里的卫生。

    为纪念第一次来到华坪县敬老院,与老人们一起过一个祥和的端午佳节,华新水泥公司的志愿者们还与全院老人一起合影留念,并圆了部分老人没有照过相希望能好好照一次相得到一张照片留作纪念的心愿,志愿者们决定将今天所拍摄的照片冲洗出来送予每一位老人。

    华新(丽江)水泥有限公司丽攀片区民用销售副总经理娄文进说,公司员工大多来自外地,端午节却因工作忙回不了家,带着对家人的思念,今天来到华坪县敬老院与老人们提前过一个端午节。一方面寄托着对家乡亲人的浓浓思念,更重要的是体现社会担当和企业责任,希望通过开展此次献爱心活动与敬老院建立长期的沟通帮扶机制,后续他们将继续履行企业责任,力所能及地帮助敬老院解决一些实际问题和困难。“祝愿老人们端午节快乐,身体健康,万事如意!”娄文进说。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图