当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
县林产公司组织党员员工义务植树
发布时间:2018-06-26 15:59:47 来源:

    近日,华坪县林产开发有限责任公司党支部、华坪县森林公安局党支部、兴泉镇党委组织党员干部到兴泉镇关塘村开展义务植树,共种植水冬瓜树苗2300多株。

    县林产开发有限责任公司经理李志强介绍,近年来,每到雨季,华坪县林产开发有限责任公司都要组织干部职工开展义务植树,直至每年的植树任务完成为止。林产公司从2017年开始,每年在兴泉镇关塘村国有林区的宜林荒山种植1万株本地树种水冬瓜(桤木),计划用5年的时间共种植5万株水冬瓜树,通过大力种植保水性极强的水冬瓜树,修复林区的生态环境。去年,在关塘村腊务坪公路沿线种植的11000棵水冬瓜树成活率达95%以上。

    兴泉镇党委书记何李艳说,走绿色生态发展之路,共建生态美丽华坪是地方党委政府工作的重要内容,镇党委组织党员干部参加义务植树既是践行“绿水青山就是金山银山”理念,也是一次党性教育活动,目的是为了充分发挥党员在保护生态方面的先锋模范作用。

    兴泉镇林业管护所负责人杨敬才说:“守护好绿水青山责任重大,使命光荣。今天大家自带工具走进关塘村蒿枝湾打塘植苗,种下了水冬瓜树苗2300多株。下一步,林业管护所要对这些新种植的树苗加强管护,确保它们茁壮成长。”(赵关富 王建燕)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图