当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
中共华坪县委常委会议召开
发布时间:2018-01-05 10:03:12 来源:

    日前,县委副书记、县长庞新秀主持召开华坪县第十三届县委常委会2017年度第21次常委会议。

    会议传达学习了《关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》精神,研究了《华坪县食品药品安全党政同责实施意见》,听取了环境保护工作情况汇报、安全生产工作情况汇报、县人民法院党组和县检察院党组工作情况汇报,审议了《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》、《关于进一步加强和改进新形势下党管武装工作的意见》等议题。

    庞新秀说,纠正“四风”加强作风建设不能止步,作风建设永远在路上。要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,锲而不舍抓好作风建设。年终工作考核过程中进行一次考核制度,不做重复考核,搬迁仪式等一切从简,领导调研过程中要减少人员陪同、轻车从简。

    在听取安全生产工作情况汇报后,庞新秀说,要不断加大整治、巡查、整改力度,合理调度好执法资源、强化安监部门的监管力度和执法主体责任,层层夯实责任,抓好安全生产工作。

    听取县法院党组和县检察院党组工作情况汇报后,庞新秀说,一年来,检察院和法院的干部职工都做到了忠诚、干净、担当,在下一步的工作中,对于县法院执行难的问题,法院要与政府相关部门建立联动机制,加强沟通,共同维护好社会和谐稳定;要不断推进法制宣传工作,牢固树立依法治县总体思路;要坚持和加强党对检察机关的领导,积极支持配合好全县监察体制改革工作,在下一步工作中把检察院的工作考核纳入全县考核当中。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072