当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀调研城市管理和城市建设工作
发布时间:2018-01-09 15:11:24 来源:

    近日,县长庞新秀到华坪县中心镇、荣将镇调研城市管理和城市建设工作,副县长蔡芝云、林青青参加调研。

    庞新秀一行通过实地查看、听取汇报等方式,对拟搬迁的河西农贸市场,新建的兴隆市场、良园农贸市场,以及乡村客运站规划、城北客运站规划及建设情况,拟选点建材城、汽配汽修城、大货车汽修城项目建设情况进行综合调研,并就进一步加快城市建设,强化城市管理作了安排。

    庞新秀说,城市管理是一个是时间维度、空间维度、专业知识维度相综合的复杂体系。下一步工作中我们要以“四个坚持”为引领,全面加强城市建设和管理:一是坚持规划引领,多规合一、规划立县。要把可为和不可为界限划分开,把土地、环保、消防、安全、社会风险评估等多种因素融入考虑,统筹规划。要深入走访调研,探明情况、摸清底数,使规划更加合理、科学。二是坚持依法行政,事无巨细遵规履程。城市综合执法局的作用要进一步发挥起来,要坚持刚性执法和柔性执法并用,刚柔相济,加强规范化管理和规范执法。三是坚持以人民为中心的思想引领。特别是农贸市场等民生工程,更要问计于民、问需于民。农贸市场业主要结合脱贫攻坚和惠民惠农政策,对农贸市场设置好功能分区,多方面、全方位为为老百姓提供各种便利,加强综合管理、运营。让老百姓觉得快捷方便、舒心安全,共同感受城市管理带来的福利。要将“厕所革命”进行到底,城建部门要做好社区、公路沿线的厕所布点,按照布局合理、功能完善、使用方便的原则,以及环卫一体化工作实际,考虑好厕所的布局。四是坚持改革创新破解城市管理的难题。通过以建设生态文明城市为抓手,用3年时间(到2020年)将华坪创建为平安、和谐、生态、文明、包容、永续的县城,让华坪城市管理和城市建设更上一个新的台阶,让老百姓的幸福指数逐年提高。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图