当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
政协华坪县第九届委员会第二次会议闭幕
发布时间:2018-01-18 15:05:21 来源:

    1月17日下午,中国人民政治协商会议华坪县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

    大会审议通过了《中国人民政治协商会议华坪县第九届委员会第二次会议提案审查报告》《中国人民政治协商会议华坪县第九届委员会第二次会议决议》

    县政协主席唐元德致闭幕词时说,今年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是华坪县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚之年。刚刚闭幕的县委十三届三次全会,开启了谱写新时代华坪转型跨越发展篇章的新征程。我们要迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到打好“三大攻坚战”,建成“三个示范基地”的目标上来,以崭新的面貌、奋进的姿态,努力开创政协工作新局面。

    就做好2018年政协工作,唐元德提出:一是要坚持维护核心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚定正确的政治方向,增强“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,毫不动摇地坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新要求,把准人民政协性质定位,自觉肩负起大团结大联合的光荣使命,不断把人民政协事业推向前进。二是要坚持围绕中心。党的十九大绘就了全面小康、同心筑梦的宏伟蓝图。必须拿出逆水行舟的勇气、破釜沉舟的决心、抓铁有痕的举措,把县委、县政府的决策部署不折不扣的落在实处,奋力推动跨越发展。要大力弘扬敢于担当、真抓实干之风,充分发挥广大委员在各条战线上的专业特长和工作优势,把协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到跨越发展上来,努力做到政治协商有方,民主监督有力,参政议政有为。三是要坚持聚力同心。要按照新时代社会主义协商民主建设的新理念、新要求,进一步发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,着力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的协商议政良好氛围。要充分发挥联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,为维护全县改革发展稳定大局,多做释疑解惑、增进理解的工作,多做造势鼓劲、凝心聚力的工作,最大限度调动一切积极因素,为激发改革动力,汇聚发展合力,提供强大正能量。四是要坚持顺应民心。要充分认识中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一变化的深刻内涵,始终坚持履职为民的价值取向。要听民意,敢发声。当好人民群众的知心人和代言人,及时把群众的期盼和诉求传递给党委政府。要惠民生,勤出力。充分发挥政协优势,在带动创业、扶贫济困、奉献爱心等方面主动作为,尽心尽力为群众办实事、解难事。要解民忧,善献计。着眼人民群众最关心、最现实的利益问题,深入调查研究,提出务实可行的解决方案,协助党委政府落实好各项改善民生之举,努力增进人民群众对改革发展举措的认同和支持,增强在发展基础上的获得感和幸福感。五是要坚持履职用心。要遵照中共中央和全国政协对政协委员队伍建设和履职尽责提出的“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”十八字要求,在政协这个大舞台上当好主角。要加强学习、勤于思考,全面提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,用行动诠释新时代政协委员风采。要加强自律,严格要求,锲而不舍抓好作风建设,努力成为遵规守纪、团结合作、敬业奉献的模范。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图