当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县人民政府召开第二次全体(扩大)会议
发布时间:2018-01-23 17:26:05 来源:

    1月19日,县十七届人民政府第二次全体(扩大)会议召开,全面贯彻落实市委四届三次全会、县委十三届三次全会及县“两会”精神,进一步坚定信心、明确责任,对今年政府工作再明确、再加力、再细化,确保高质量完成全年经济社会发展任务,以实际行动把党的十九大精神贯彻落实到推动全县经济社会跨越式发展的方方面面。

    县长庞新秀说,县十七届人大二次会议审议通过了《政府工作报告》,明确了今年全县经济社会发展的8项主要预期目标。这是县人民政府对全县各族人民的庄严承诺,是今年政府工作最基本、最起码、最底线的要求。经县人民政府研究,决定对全县生产总值、招商引资等5项指标提出更高要求,作为2018年政府工作目标。各乡镇、各部门及每一位政府工作人员都要提振精气神,集中精力,对号入座,坚持目标导向、问题导向,树立起步就要冲刺、开战就要决战的思想,千方百计推进各项工作。

    庞新秀说,要强化责任,全力落实人代会确定的工作任务。一是要全力抓好经济运行调度,积极争取上级支持,加强统计工作和经济运行分析调度。二是要全力抓好产业转型升级,要做强清洁载能产业,抓好园区重点产业项目和园区建设,加大清载项目招商引资力度;要做特高原特色现代农业,全力抓好汇源芒果特色小镇暨田园综合体项目建设,注重龙头带动,发挥生态优势,培育特色品牌;要做优第三产业,紧紧围绕打造大香格里拉生态经济圈阳光康养示范基地的目标,按照农旅融合、三产结合的思路,结合汇源田园综合体项目,做足“康养+”文章;要做好煤炭和建材产业转型升级。三是要全力抓好固定资产投资,要做好项目谋划和前期工作,继续谋划好主导产业、脱贫攻坚补短板、新型城镇化、社会事业等方面的重大项目;要做好资金筹措;要做好项目建设,继续采取“一个项目、一个推进领导小组、一个具体帮办联络人、一个工作推进微信群、一抓到底”的“五个一”专项推进机制和每季度集中开工一批重点项目等措施,全力推动项目建设。四是要全力抓好脱贫攻坚,要做好迎检工作,加大资金投入,抓好新庄乡整乡推进、农村危房改造、易地扶贫搬迁、大唐集团帮扶“直过民族”等一批扶贫项目建设。要抓好产业就业脱贫,抓好政策落实,抓好作风整改。五是要全力抓好乡村振兴战略的实施。六是要全力抓好城乡环境提升,要突出规划引领,深入实施城乡人居环境提升行动。七是要全力抓好生态文明建设,要坚决抓好省环保督查反馈的11个问题,深入推进省级“生态文明县”建设,依法严厉打击环境违法行为,严格落实领导干部自然资源资产离任审计制度和生态环境损害责任终身追究制度。八是要全力抓好民生改善,要办好人民满意教育,加快文体事业发展,提升医疗卫生服务水平,强化就业工作,集中精力办好县人民政府为民承诺的10件实事。

    庞新秀提出,各级各部门要狠抓落实,确保各项工作取得实效。一是要强化责任、分解细化抓落实。全面推行“清单制管理”“销号制落实”工作制度,切实做到领导挂钩、高位推动,细化责任、限时办结,把各项目标任务落实好、完成好。二是要密切协作、形成合力抓落实。增强大局意识,协作配合到位,班子成员同心,切实做到目标同向、工作同步、落实同力。三是要转变作风、提升效能抓落实。做到快节奏、高效率,重过程、抓细节,转作风、求实效,发扬工匠精神,突出“严、细、实、紧”,一项一项抓落实。四是要督促检查、跟踪问效抓落实。加大政务督查督办力度,政府部署的每一项工作,督查督办都要立即跟上、全程跟踪推进,不仅要督查决策部署的落实情况,还要督查完成的实效。

    会上,县发改局、财政局、工信局、煤管局、农业局、国税局、地税局等部门向县人民政府呈递了2018年经济发展目标考核责任书。(李云淑)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072