当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
省发改委督导华坪芒果特色小镇建设工作
发布时间:2018-03-09 14:38:23 来源:

    3 月6日,省发改委督导组到华坪县荣将镇,就华坪县芒果特色小镇建设项目进行督查调研。市人民政府副市长蒋茂森,县人民政府县长庞新秀,副县长蔡芝云及市县有关部门负责人参加调研。

    督查组一行先后实地督查了华坪县芒果特色小镇建设进展情况、小镇核心区总体规划布局、小镇基础提升工程建设情况、果子山芒果产业发展等,并查阅台账资料,详细听取了芒果小镇规划编制、产业发展情况、管理体制、配套设施建设、要素保障及未来发展面对的困难与问题的情况汇报。

    督查组提出,华坪县要根据区域发展情况、项目建设,持续统筹考虑,做好项目统筹安排,加强协调推进,创新方式,提高农产品工业产值占比。要实事求是修改完善督查报告,进一步细化总投资,在融资、项目建设方面有支撑内容,全面、客观、真实反映存在的问题。要科学合定位小镇目标,明晰产业定位,突出产业化特色。要理顺管理体制提高运作效率,加大配套设施建设,强化土地规划管控,在“市场化”和“高端化”做好文章,提升特色小镇品质。

    蒋茂森说,华坪县要按照督查组提出的意见和要求,进一步理清思路,吃透特色小镇建设有关政策,完善特色小镇和田园综合体项目的规划设计,充分利用优势,挖掘内部潜力,高起点、高标准打造特色鲜明、宜旅宜居的特色小镇,辐射带动周边群众发展好特色农业和旅游业。相关部门要主动出击,优化服务,全力配合,强力推进华坪芒果特色小镇项目建设。

    庞新秀表示,下一步,华坪县将认真研究吸纳督查组提出的意见建议,以问题为导向强化整改,强化举措,紧盯目标、补齐短板,形成上下联动、合力推进特色小镇建设的工作格局,确保特色小镇项目建设按照时间节点高效推进。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图