当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县安排2018年驻村扶贫工作
发布时间:2018-03-09 14:41:05 来源:

    3月7日,华坪县召开2018年驻村扶贫工作队派驻动员会议,贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,对2018年驻村扶贫工作作进一步明确、动员和部署。县长庞新秀出席会议并作动员讲话。

    庞新秀说,2017年,市、县选派了210名驻村工作队员深入全县各村驻村扶贫。全体驻村扶贫工作队员发扬不怕苦、不怕累的精神,深入基层、扎根基层,找准位置、扎实工作,推动了一批农村交通、水利等基础设施建设以及芒果、花椒、核桃等高原特色农产业的发展,顺利实现了通达乡和中心镇左岔村、兴泉镇松竹村、关塘村、永兴乡基度村4个省级贫困村脱贫出列,2858人减贫的目标,全县向全面建成小康社会又迈进了一大步。

    就做好今年驻村扶贫工作,庞新秀提出,要统一思想,提高站位,切实增强驻村扶贫工作的使命感和责任感。要始终牢记自己身上所肩负的光荣使命,切实把思想认识提升到一个新的高度,用心、用情、用力投入到脱贫攻坚“主战场”,不折不扣落实好县委、县政府的各项工作部署,努力在农村这片广阔的舞台上锻炼品性、增长才干、提升能力,干出一番不平凡的业绩。要抓住重点,认真履职,扎实做好驻村扶贫工作。驻村工作队要明确自己的工作职责和工作任务,要明确驻村工作干什么、怎么干、干成什么效果。要突出工作重点,着力解决好贫困地区发展的问题。要加强宣传动员,发挥群众主体作用,要紧紧依靠“三委”,带动贫困户脱贫致富,要狠抓工作落实。要融入基层,重在提升,努力在实践中锻炼成长。要迅速融入贫困群众之中,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,努力赢得广大贫困群众的支持,让组织放心、让基层信赖、让群众满意。要留下实实在在的工作成绩、留下求真务实的工作作风、留下踏实肯干的良好形象。要加强领导,强化保障,确保驻村扶贫取得实效。要进一步加强领导,切实做好驻村工作队员的各项保障;要进一步加强管理,切实发挥驻村工作队的作用;驻村工作队员要进一步严格纪律,管好自己,以铁的纪律和过硬的工作作风扎扎实实开展帮扶工作,落实好县委、县政府的决策和部署。

    县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长宋登志从提高政治站位,迅速开展工作、严守纪律,确保各项工作落到实处、加强沟通协调,树立驻村扶贫干部的良好形象三方面,就做好今年驻村扶贫工作作了表态发言。市纪委常委、市监察委委员王永生(原县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长)就两年来扶贫工作谈了体会。(王钢) 

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图