当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀调研县实训基地项目建设工作
发布时间:2018-03-13 16:21:56 来源:

    3月8日,县长庞新秀专题调研华坪县实训基地建设项目时提出,要坚持问题导向,创新工作思路、方法,破解实训基地项目建设难题,全力以赴,加快推进项目建设,同时提前谋划好职业教育发展新模式,办出品牌,办出特色,补齐职业高中教育短板。副县长蔡芝云参加调研。

    在华坪县实训基地项目建设施工现场,庞新秀实地察看了项目建设情况,听取工作汇报,了解项目建设进度、学校功能布局、专业设置、师资力量、学校软硬件建设等情况。庞新秀说,教育是重大民生工程,要想方设法解决项目建设中存在的问题和困难,进一步加快推进项目建设,确保在今年7月底完工,争取早日发挥效益,切实满足人民群众对新时代职业教育和优质教育资源的需要。

    庞新秀提出,相关部门和施工方要加强协作配合,不断创新工作方法,着力解决项目建设的融资难题。同时,职能部门要全力做好协调服务工作,为企业和项目建设创造有利条件。要按照计划和工作要求,加强施工管理和工程质量把控,确保安全、科学、高效施工,工程质量经得起检验。教育部门要认真谋划,在学校软硬件建设、办学规模、教育教学方式、专业设置、教师队伍、招生、学生未来就业等方面多下功夫,结合区域产业发展情况、市场需求,教育脱贫等,积极探索职业教育新的办学模式,加强与高等院校、科研机构、企业等合作,强强联合,办出品牌,办出特色,让学生有更大的发展空间,适应社会所需、时代所需,为县域经济发展提供强有力的人才资源。同时,招生工作也要加大力度,做好宣传,正确引导青少年选择职业教育。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图