当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军到石龙坝镇、兴泉镇调研
发布时间:2018-03-28 15:07:27 来源:

    近日,县委书记余丽军就基层党建、产业发展、脱贫攻坚、基层治理、乡村振兴等相关工作,到石龙坝镇和兴泉镇进行了实地调研。

    在石龙坝镇德茂社区,余丽军对德茂社区推行的“更新观念,让矿主转行。党内帮扶,让矿工转岗。党员带头,让矿山转绿。设岗定责,让矿区转稳。”的典型做法给予了肯定,要求镇、社区要进一步总结完善好“四转”经验,将党建和产业双推进、党建助推产业转型升级、党建促进中心工作和维稳工作等紧密结合,丰富内涵、提升支撑、加强宣传、提振士气、推动发展。在详细了解石龙坝镇党的建设、煤炭产业转型升级、清洁载能产业园区建设等相关情况后,余丽军要求石龙坝镇要充分发挥资源丰富、区位优越等条件,将石龙坝镇发展成为华坪以至丽江对外开放的前沿。要进一步抓好产业发展工作,做好芒果、冬早瓜菜产业的提质增效,按照绿色有机产品的标准,种植出高品质的农产品,同时培育好新兴产业。要主动服务和融入丽攀经济走廊,进一步服务好园区建设和经济发展,找准优势,建好项目,以园区发展带动经济社会发展。要综合处理利用好煤渣、煤矸石,逐步化解现有存量,严格规范现有煤矿的生产,严厉打击非法违法开采。

    查看了解兴泉镇新文村美丽乡村规划建设、冬早蔬菜产业发展、文乐村河道治理、基础设施建设、兴泉老街改造、锁龙桥保护相关情况时,余丽军要求兴泉镇党委政府及各村(社区)要常态化开展好党群志愿服务活动,发挥好党组织和党员在服务群众、服务民生工作中的示范引领作用。县级相关部门要为基层解决好道路险难、河道治理滞后等相关问题,确保群众安全和利益。要高标准高要求实施好兴泉镇老街的改造工作,让兴泉镇老街基础更完善、外观更漂亮、群众更满意,激发老街的活力与魅力。要做好锁龙桥原貌恢复的前期基础工作,保护好锁龙桥等文化古迹、文物保护单位。

    调研中,余丽军提出,全县各级各部门要加强理论武装的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和全国“两会”精神武装头脑,进一步抓实全面从严治党工作,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,压实党风廉政建设责任。要强化基层党建基础,发挥好党组织的领导核心作用,凝聚人心,促进发展。要聚焦党建引领,抓好班子带好队伍,抓实干部队伍建设工作,对标“双一流”,争当“五个先锋”,打造一支忠诚、干净、担当的铁军,为推动新时代华坪高质量跨越式发展做出更大贡献。要进一步抓实脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,发扬“亮剑”精神,勇往直前,综合统筹项目和资金,按照要求做到精准脱贫、精准退出,圆满完成脱贫攻坚各项任务。各乡镇及有关部门要认真谋划实施好乡村振兴战略,因地制宜、结合实际、选准项目、筹好资金,找准产业和工作的突破口,以乡村振兴战略统领三农工作,按照全域旅游的要求和标准发展好文旅产业,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。要聚焦社会稳定和安全生产工作,着力化解基层重大风险和矛盾纠纷,定期将各类矛盾进行排查梳理,科学研判、落实责任,将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。

    县委副书记李荣祥,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽等领导参与调研,并就相关工作提出了要求。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图