当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军到中心镇荣将镇调研
发布时间:2018-03-30 15:26:41 来源:

    3月26日,县委书记余丽军深入中心镇、荣将镇,就鲤鱼河灾后治理工程、城市规划建设和基层党建工作进行调研。

    在鲤鱼河楠木段及拉毕段,余丽军一行认真听取相关部门工作汇报,详细了解鲤鱼河灾后治理项目建设情况。余丽军说,鲤鱼河灾后治理项目推进中,要结合实际,科学规划,做到河道治理、环境整治、生态恢复有机融合。要明确工作任务,把握时间节点,统筹安排使用好各项资金,保质保量,积极推进相关项目顺利实施。要查缺补漏,加快建设,积极申报国家水利风景区,确保今年内申报成功。

    在中心镇蓝色港湾大桥,余丽军结合规划图纸,仔细对照每个区域布局,详细了解我县城市规划、项目土地收储、交通网络布局等情况,并认真听取相关情况汇报。余丽军说,相关部门要按照“高起点规划、高标准建设、高水平管理”的要求,认真研究,立足实际,因地制宜、注重生态,在规划、建设上体现华坪特色,加快推进城市建设项目,努力走出一条适合我县城镇化发展的道路;要坚持中心、荣将同城一体化发展,以规划为引领,进一步加强化措施,大力推进基础设施和公共服务设施建设,加强综合治理和环境整治,为广大群众创造一个更加优美、更加便捷、更加和谐的生活环境,积极争创全国文明县城。

    余丽军一行还深入中心镇兴隆社区及荣将镇膏泽社区,就基层党建工作进行调研。余丽军提出,要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,不断强化政治引领和服务群众功能,努力提高基层党组织的凝聚力、战斗力,要结合自身优势,提炼和总结基层党建的好经验、好做法,不断推动党建工作再上新台阶。要做好党员的发展、培养工作,吸纳一批符合要求、素质过硬的年青党员加入党组织。要组织发挥好老党员、老干部的余热作用,使他们积极参与社区的矛盾纠纷排查化解、提升城乡人居环境等工作中。

    调研中,余丽军还分别与中心镇、荣将镇党政班子进行座谈,全面了解经济社会发展情况。余丽军提出,全县各级各部门要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、全国两会精神。要进一步抓实脱贫攻坚工作,做好政策对接,不折不扣地执行好上级关于脱贫攻坚相关政策和指示精神。要围绕中心、服务大局,主动做好中心工作和重点项目建设的服务工作,全身心投入到人居环境提升、撤县设市、高速公路建设、园区建设、特色小镇建设、创建全国文明城市等工作中。要加强社会稳控工作,提前排查化解、继续巩固和谐稳定环境。要做好全县党建工作会议的筹备工作,认真总结提炼各基层党建工作的亮点、特色,广泛宣传推广。要主动融入和服务好丽攀经济走廊的规划建设工作,认真思考、理清思路、明确定位,谋划抓实好中心镇、荣将镇的同城一体化发展工作,深入实施好乡村振兴战略。要抓好班子带好队伍,对标“双一流”,争当“五个先锋”,打造一支忠诚、干净、担当的华坪铁军。

    县委副书记李荣祥,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽参加调研并就相关工作作了要求。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图