当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县委召开2018年第七次常委会议
发布时间:2018-04-04 14:38:20 来源:

    3月28日,县委书记余丽军主持召开华坪县委2018年第七次常委会议。

    会议传达学习了党的十九届三中全会、全国“两会”、市委主要领导华坪调研重要指示精神,关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的有关文件精神、《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》精神;全国、全省、全市组织部长会议和全省“基层党建巩固年”会议精神。听取华坪县人居环境治理项目实施方案、华坪清洁载能产业示范园区基础设施建设PPP项目(第一期)实施方案等工作情况汇报,专题研究、审议《中国共产党华坪县委员会工作规则》《中共华坪县委常委会议事规则》(送审稿)、《华坪县人民代表大会常务委员会2018年工作要点(草案)》和《政协华坪县委员会2018年工作要点》等15个议题。

    余丽军提出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的新实践;要突出抓好宪法学习宣传和实施工作,深化对宪法的学习认识,深刻把握宪法修改的重大意义和主要内容,各级领导干部要带头遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法和宪法精神深入人心,让宪法真正成为人民的信仰;要坚决贯彻落实党和国家机构改革决策部署,深化对党和国家机构改革重大意义、重要内容的认识,严守政治纪律和政治规矩,积极拥护改革、支持改革、参与改革、推动改革;要结合华坪实际落实好会议精神,对标全国“两会”的重大决策部署,努力把全县强产业、促改革、惠民生、补短板、防风险、保稳定各项工作与省、市要求结合起来,奋力开创新时代华坪高质量跨越式发展新局面。

    余丽军说,要充分吸纳各部门和参会同志提出的意见、建议,进一步优化、完善方案,按照方案抓好落实,积极推进各项工作;要认真履行职责,加强组织领导,切实提高生态文明建设和环境保护工作水平;要以确保环境安全为底线,扎实推进环境保护督察反馈意见问题整改落实,努力营造良好的自然生态;要严格依法行政,切实加大环境执法监管力度,层层压实责任,切实履行好环境保护的职责。

    余丽军提出,当前是推动丽江隆基单晶硅棒、汇源集团项目及脱贫攻坚工作的关键时期,各级各部门要结合华坪的实际,谋划长远发展,为将来的发展打基础,统筹做好保稳定、保运转、保脱贫、保基本工作;要创新投融资手段、方式,千方百计争取资金项目,加快产业发展、加大基础设施建设。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图