当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县与攀枝花西区签订深化合作框架协议
发布时间:2018-06-05 16:10:09 来源:

    为更加有效的实现华坪县与四川省攀枝花市西区两地资源和产业互补,主动服务和融入国家长江经济带发展战略,进一步深化合作,推动丽攀经济走廊建设,实现互利共赢,5月30日,县委书记余丽军率领华坪县党政代表团到攀枝花市西区开展深化合作交流,双方签订了深化合作框架协议。

    攀枝花西区区委书记龙勇对余丽军一行的到来表示欢迎。龙勇说,此次签约标志着两县区的交流合作步入了一个新的起点。希望双方进一步加强交流,在感情上更亲,不断增进彼此间的友谊和感情,同时希望双方以此次签订的深化合作框架协议为契机,建立更加紧密、更加高效的合作机制,加强工作衔接和信息沟通,围绕产业、民生、经济、交通、康养、教育等领域广泛开展多形式、多层次交流,合力完善区域内的政策、制度和服务环境,有力促进两县区共同发展。

    余丽军说,近年来,西区呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、政通人和的良好局面。特别是产业转型方面,西区结合自身资源禀赋、自然条件等优势,围绕打造“四川省工业转型升级示范区”的目标,坚持新兴产业培育与传统产业改造提升并重,全区产业层次不断丰富,产业转型升级成效明显。这些在改革发展中创造和形成的好经验、好做法,非常值得华坪县学习借鉴。希望双方共同携手、真诚合作,形成优势互补、相互支持的睦邻友好关系,也希望攀枝花市西区的朋友们,经常到华坪传经送宝、指导工作,传授改革发展中的好经验、好做法,让彼此的友谊在深化合作中不断得到升华,携手谱写西区与华坪友好合作、融合互动、互惠双赢的新篇章。

    县长庞新秀与西区区长卢瑜签订了华坪县与攀枝花西区深化合作框架协议。下一步,华坪县和攀枝花市西区将在经济建设、重大基础设施建设、旅游文化、现代农业、党建工作、教育、人才、医疗等领域开展深入合作。(刘荣明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图