当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军调研教育工作
发布时间:2018-06-07 16:10:25 来源:

    6月4日,县委书记余丽军,县委常委、县委办主任胡帮彬,政府副县长蔡芝云到华坪县一中,丽江华坪女子高中等地对全县教育工作进行专题调研。

    余丽军先后来到县一中、县实验中学、华坪女子高中和公共实训基地,查看学校软件和硬件建设情况,了解各学校的办学历史、占地规模、学生数量、师资力量、教学等情况。在高考考点,余丽军详细了解考风考纪建设、试卷安全保密、考场视频监控、考点周边环境、考生服务保障等考前准备工作。余丽军说,高考临近,各相关部门要高度重视,精心组织,扎实细致地做好高考各项准备工作,要严肃考风考纪,要加强交通、食宿、卫生、安全等方面监管,做好服务保障,努力营造一个公平公正、舒心良好的考试环境,要切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、服务保障到位,确保高考万无一失、顺利进行。在实地了解女子高中备考情况后,余丽军鼓励学校师生,要提振信心,排除干扰,发挥优势,保持身心最佳状态,争取今年高考再创佳绩。

    在公共实训基地,余丽军查看了项目建设进展情况,了解项目存在的困难问题。余丽军说,在今后办学上,要立足当前、着眼长远,紧紧围绕华坪县经济社会发展,更新办学目标,积极服务县域产业发展。要结合市场用人需求,及时调整专业设置和培养目标,为学生创造发展条件。要加强校企合作,突出办学特色,提高培训质量,提升学生技能水平。

    调研中,余丽军提出,教育是全县最大的民生工程、民心工程,涉及家家户户,事关华坪今后的发展大计,教育系统要认真落实县委县政府的安排部署,科学研判全县教育发展新形势,紧扣办好人民满意的教育这一目标,切实抓好教师队伍建设,注重人才的引进和培养,协调发展好学前教育、义务教育、高中教育和职业教育,不断满足人民群众对教育的新期盼、新需求,推动全县教育事业再上新台阶。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图