当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县委召开统战工作会议
发布时间:2018-06-07 16:17:09 来源:

    近日,华坪县委统战工作会议召开。会议提出,要深入贯彻落实党的十九大精神及省委、市委关于统一战线工作的一系列重大决策部署,同心同德、同心同向、同心同行,为推动全县经济社会高质量跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝聚最广泛的力量,努力开创全县统一战线事业新局面。

    县委书记余丽军出席会议并讲话。县委副书记李荣祥主持会议。

    余丽军说,过去的一年,全县统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结、大联合这一主题,紧扣中心,服务大局,拓展思路,创新方法,服务发展、民主建设、自身建设等各项工作取得新成效。但全县的统一战线工作还存在民族团结进步示范区建设有待进一步加强、依法管理宗教事务能力有待进一步提升、非公经济组织服务全县中心工作力度有待进一步加强、个别领导干部对统战工作的认识有待进一步提高等不足和短板。

    余丽军提出,要提高政治站位,深刻认识做好统战工作的重大意义。党的十九大指出,“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆”。各级各部门要从全局的高度、战略的高度去认识和把握统战工作,进一步增强做好统战工作的责任感、使命感和内在动力,积极响应时代要求,充分发挥法宝作用,准确把握形势任务。

    余丽军说,要突出工作重点,不断开创统一战线工作的新局面。要按照党中央、省委和市委部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局和县委、县政府重大决策部署,充分发挥统一战线独特优势和作用,巩固壮大最广泛的爱国统一战线,形成推进建设和谐华坪的强大合力。要发扬民主、推进合作,切实做好民主党派和无党派人士工作;要加强引导、强化服务,切实做好非公经济领域统战工作;要加强团结、增进互信,切实做好党外知识分子、新的社会阶层人士工作;要打牢基础、强化措施,切实做好民族宗教工作;要关注一线、重心下移,切实做好乡村知名人士工作;要加强联系、促进沟通,切实做好港澳台海外统战工作。

    余丽军说,要加强党的领导,努力形成统一战线工作的强大合力。各乡镇、各部门要站在政治和全局的高度,积极适应新形势新任务新要求,加强和改进对统战工作的领导,健全机制,落实责任,夯实基础,建强队伍,协同推进,不断发扬统一战线的优良传统,以钉钉子精神抓好贯彻落实,确保统战工作取得实效。

    县委常委、县委统战部部长王金宝传达学习了全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,并就做好下一步统战工作作了安排。(王钢 杨正军)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图