当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
庞新秀调研环境督查反馈意见问题整改工作
发布时间:2018-06-13 10:23:19 来源:

    6月8日,县长庞新秀到中心镇、荣将镇、新庄乡等地,就环境督查反馈意见问题整改落实情况进行实地调研。副县长李升贵参加调研。

    庞新秀先后到中心镇田坪村、荣将镇膏泽社区、新庄乡天星村等地实地查看并详细了解了田坪集中式饮用水源地环境问题整改、华盛公司场地修复工程进展、污水处理厂运营及城市污水管网建设、屠宰场搬迁工作、禁养区养殖场搬迁等工作推进情况。

    庞新秀说,各乡镇、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,全力抓好环境保护工作,加快推动华坪高质量跨越式发展。饮用水安全事关人民群众身体健康和生命安全,各级各部门要高度重视,切实做好集中式饮用水水源地保护工作,要加强宣传引导,增强群众的水源地保护意识,同时严格执行国家政策规定,进一步采取强有力措施确保水源地环境安全;要倒排工期,严格按照时间节点,按时按质完成华盛公司场地修复工程;相关部门要加大监管力度,深入细致梳理排查城区污水管网运行存在的问题,建立工作台账,实行“清单制管理、销号制落实”工作制度,加快完善污水管网布局和规划建设,污水处理厂要建立健全污水处理机制,确保从源头做好污水处理工作;各级各部门要做好协调服务,尽快完成屠宰场迁建项目环评等工作,争取项目早日开工建设;要加强对禁养区养殖场关闭搬迁工作有关法律法规的宣传力度,树立正确的舆论导向,最大限度争取养殖户的支持理解,同时要紧扣时间节点、紧盯重点难点,持续巩固禁养区养殖场关闭搬迁工作已取得的实效,坚决打好污染防治攻坚战。(罗刚)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图