当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
余丽军观看廉政文化书画展
发布时间:2018-07-09 09:05:29 来源:

    7月4日,县委书记余丽军到县会展中心观看庆祝建党97周年廉政书画展。县委常委、县纪委书记、县监察委主任洪应星,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽一同观展。

    展厅内,一幅幅主题突出、格调清新的书画作品以楹联、书画为载体,将廉政文化融入其中,以独具特色的艺术形式鞭挞丑恶、针砭时弊。其中既有通俗易懂的“廉诗”、“廉对”,及流传千古的廉政格言警句;也有体现高风亮节、廉洁奉公的山水画、人物画。

    余丽军边看边听取作品介绍,并不时驻足欣赏,了解作品的主题、风格、创造思想及部分优秀书画家的具体情况。

    余丽军对广大书法、绘画爱好者的辛勤付出表示赞许。他说,此次廉政书画展是学习宣传贯彻党的十九大精准和习近平新时代中国特色社会主义思想的有效形式和实践,为党的生日献上了一份厚礼,通过书画作品的形式展现了党的十八大以来党风廉政建设工作取得的成绩和华坪在党的建设、勤政廉政、爱国爱民、拒腐、诚信等方面显示出的新气象,效果明显,影响很好,也让广大党员干部群众在欣赏传统文化艺术的同时,从中感受到廉政文化的魅力和熏陶。

    余丽军说,要加强宣传教育,充分利用新媒体优势,加大对优秀书画作品的宣传,让更多人学书法、爱书法、懂绘画、学艺术,在感受书画魅力的同时受到清正廉明、修身律己等廉政文化的熏陶,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。广大文艺工作者、书画家们要主动担当,积极奉献,发挥自身优势,深入挖掘华坪本土优秀文化、艺术,特别是少数民族文化、红色文化,创作更多群众喜闻乐见的文艺作品,充分展示华坪的文化魅力和特色。要做特文化这篇文章,强力推进文旅活县战略实施,为把华坪县打造成大香格里拉生态文化旅游经济圈阳光康养示范基地奠定坚实基础。

    据悉,此次廉政书画展从6月28日开始到7月8日结束,展出时间为:上午8:00—12:00,下午15:00—20:30。展出的129幅反腐倡廉、修身做人的诗书画廉政文化作品大部分来自丽江市一区四县,其中有2副是由周恩来总理生前的秘书纪东将军亲笔所书。廉政书画巡展由县纪委监委主办,县委组织部、县委宣传部、县文广局协办,和谐之春书画笔会承办,从去年5月份开始,先后在全县8个乡镇、5所学校巡展,此次是“廉政书画巡展”的终点站。目前,“廉政书画巡展”累计有万余人观展。(王钢)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图